miércoles, 28 de abril de 2010

Brasil 4 - Italia 1 Final Copa del Mundo 1970

El mejor equipo de la historia de los Mundiales de Fútbol, Brasil de 1970, llegó a la final del México '70 y se despachó con un baile increíble contra los italianos. Fue 4 a 1, pero podrían haber sido 3 o 4 goles más de los verdeamarelhos.... Pelé 1 a 0, Bonisegna empató 1 a 1 y así terminó el primer tiempo. En el segundo tiempo todo fue amarillo y verde, zamba y acuarela... oh, que será que será.... ciudade maravillosa... país tropical, lalala... Gerson puso el 2 a 1, Jairzinho el 3 a 1 y para cerrar el estadio Azteca de México, Clodoaldo sale gambeteando a tres italianos, la toca Gerson para Rivellino, este para Jair que toca para Pelé... que sin mirar la abre al vacío donde sabía llegaba solo Carlos Alberto quien convierte el cuarto gol. Fue 4 a 1 y la fiesta del mejor fútbol de todas las épocas. Ese equipo tenía a 5 jugadores números 10 entre los titulares. Pelé, Jairzinho, Rivellino, Gerson y Tostao, un solo jugador de marca Clodoaldo (pero es el que inicia el cuarto gol, observen que también era muy bueno con la pelota dominada). Salud a los grandes campeones del fútbol mundialista. Darío Barone.